您当前位置: 首页文化资讯 → 正文
我局参加“江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会”
【发布日期:2012/12/5】 【来源:文物处】 【阅读次数:5699】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 11月30日,江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会在无锡召开,我局副局长尹占群率队参加。国家文物局文物保护与考古司副司长陆琼、省文物局副局长刘谨胜、各省辖市文物局负责人、我省世界遗产地及预备名单项目管理部门的代表同志出席会议。

会议期间,省文物局传达了11月17日全国世界文化遗产工作会议精神,并为我省世界文化遗产预备名单项目颁发证书。我市甪直等入选“江南水乡古镇”预备项目的6镇代表集体参加授牌活动。

会上,我局副局长尹占群结合我市遗产申报和管理工作情况作了大会交流发言。省文物局副局长刘谨胜总结发言时要求各地要从遗产立法、遗产保护、遗产监测、遗产环境、遗产研究、遗产解读等多个方面谋划下一阶段遗产保护管理工作,有序推进《世遗预备名单》的项目从“中国申遗”走向“世界遗产”,力争开创我省文化遗产事业新气象。

             

相关文章
苏州市文化广电和旅游局正式挂牌
我市20家文化企业获省级现代服务业发展专项资金2018万元
张家港市元旦期间举办近百场文化活动
苏州国画院慈善服务工作获先进表彰
苏州博物馆配合苏安消防中队开展消防演习
苏州多部门联合出击整治音乐茶座
黄泗浦遗址入围中国考古新发现
苏滑小品《冬日暖阳》献演2019苏州市新年慈善晚会
主办单位:苏州市文化广电和旅游局
开站日期:2010/5/1   总访问量:56533998   今日访问:11136
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125