您当前位置: 首页文化资讯 → 正文
我局参加“江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会”
【发布日期:2012/12/5】 【来源:文物处】 【阅读次数:2837】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 11月30日,江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会在无锡召开,我局副局长尹占群率队参加。国家文物局文物保护与考古司副司长陆琼、省文物局副局长刘谨胜、各省辖市文物局负责人、我省世界遗产地及预备名单项目管理部门的代表同志出席会议。

会议期间,省文物局传达了11月17日全国世界文化遗产工作会议精神,并为我省世界文化遗产预备名单项目颁发证书。我市甪直等入选“江南水乡古镇”预备项目的6镇代表集体参加授牌活动。

会上,我局副局长尹占群结合我市遗产申报和管理工作情况作了大会交流发言。省文物局副局长刘谨胜总结发言时要求各地要从遗产立法、遗产保护、遗产监测、遗产环境、遗产研究、遗产解读等多个方面谋划下一阶段遗产保护管理工作,有序推进《世遗预备名单》的项目从“中国申遗”走向“世界遗产”,力争开创我省文化遗产事业新气象。

             

相关文章
苏州昆剧院召开2017年度学习总结表彰大会
市委常委、宣传部长盛蕾走访慰问艺术家
李杰局长带队检查春节前文化市场
苏州部署推进网络游戏专项整治工作
我局召开公寓危房搬迁工作协调会
执法支队开展歌舞娱乐场所节前专项检查
我局文明城市建设长效管理工作获市委市政府表彰
苏州市非遗交流团赴拉脱维亚展示圆满成功
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:44485565   今日访问:28132
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010561号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com