您当前位置: 首页文化资讯文化志愿者 → 正文
苏州博物馆志愿社一行赴扬州参观学习
【发布日期:2017/6/23】 【来源:苏博】 【阅读次数:3960】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

6月10-11日,苏州博物馆志愿社组织43名志愿者赴扬州参观学习。

扬州是中国首批历史文化名城,古称广陵、江都、维扬,地处长江与京杭大运河交汇处,历史悠久,文化璀璨,商业昌盛,人杰地灵,有着“淮左名都,竹西佳处”之称,被誉为“中国运河第一城”。此次赴扬州,志愿者们先后参观了扬州博物馆、汉广陵王墓博物馆、扬州八怪纪念馆和个园等文博单位,关注各文博单位的展陈,学习了解扬州的历史和文化。参观过程中,志愿者们还与各个博物馆的工作人员进行了经验交流。

苏州博物馆志愿社每年都会组织志愿者赴各地文博单位和文化遗址参观学习,已先后赴湖州、宜兴、南京、徐州、杭州等地,旨在开拓志愿者视野,开展广泛的工作交流学习。通过参观学习,志愿者们增加了知识储备,以便更好地为观众提供公益文化服务。

相关文章
“传手语、共融合”手语训练交流会结业仪式在苏博举行
苏博举办第十四批志愿者授牌仪式暨志愿者委员会改选会
苏州丝绸博物馆举办2018年新志愿者授牌仪式
广场舞骨干培训贴近民生 文化志愿服务深入基层
苏州文保所向社会公开招募文保志愿者
苏州评弹学校开展学雷锋系列活动
苏州丝绸博物馆开展2018年志愿者招募工作
苏州博物馆第十四届新志愿者培训正式开班
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:47753097   今日访问:210
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125