您当前位置: 首页文化资讯文化志愿者 → 正文
苏州未成年人昆曲志愿服务队走进校园
【发布日期:2017/9/30】 【来源:节庆办】 【阅读次数:2779】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

 

9月27日下午,苏州市未成年人昆曲传播志愿服务队队员们走进木渎实验中学,将传承与发展了600多年历史的昆曲送进了校园。昆曲演员们轻移小步、水袖抛舞,那指尖慢捻的优雅和水磨声声的唱腔让师生们既好奇又陶醉。

台上的演员们都是来自苏州昆剧院的专业演员,经典剧目《十五贯》《彩楼记》的选段受到了孩子们的欢迎。“梅花奖”得主周雪峰和国家二级演员翁育贤则带来了他们的拿手唱段《玉簪记·偷诗》。学生们惊叹于昆曲灵动细腻的唱词和精致典雅的服饰,纷纷上台与演员互动。29日,志愿队伍还将前往高新区新浒学校演出。

苏州市开展的“昆曲为在校学生公益演出普及工程”工程实施10年来,已覆盖百余所学校,面向全市中小学生提供1300余场公益演出,惠及学生逾30万人。未成年人昆曲传播志愿服务队的服务,让青少年走近昆曲,促使艺术美育与学校德育有机融合。今后,志愿服务队也将继续扩面服务,力争让 “戏曲进校园”活动走进每一所学校,惠及每一个学生。

相关文章
文化志愿服务温暖苏城
苏州丝绸博物馆举办2017年度文化志愿者年会
苏博志愿社举办“残瓷雅集 触摸历史”沙龙
我局组织文化志愿服务走进福利院
苏博志愿社荣获“江苏省优秀志愿服务组织”奖
苏州博物馆志愿社一行赴扬州参观学习
文保志愿者丝绸小镇访古
丝博举行首批志愿者授牌仪式
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:44457599   今日访问:166
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010561号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com