您当前位置: 首页便民服务展览 → 正文
苏州博物馆举办闫晓静个展
【发布日期:2018/1/19】 【来源:苏博】 【阅读次数:4150】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏
    1月19日,“祥瑞——闫晓静个展”在苏州博物馆开幕。本次展览由苏州博物馆主办,加拿大艺术协会,安大略省艺术协会赞助。展期至3月4日。
  闫晓静,江苏人,现居多伦多,以表现自然与文化交集的复杂雕塑装置艺术而出名。作为旅居加拿大的华人女性艺术家,国际化位移和女性身份的视角,使她以特别的方式更加敏感于中国世界观的特殊之处。
  本次展览是闫晓静透过丰富的想象力和对物体本身的含义的再释义而创作的一批艺术作品。所甄选的作品都有着其自身深刻的意义并用不同的方式来表现了长寿与祥瑞这一主题。作品中,观众可以看到她如何将中国古代神话、民间传说和象征意义的元素以现代人的角度和形态表达出来,将源远流长的中国传统文化和习俗融合在自然界的现代观中。
相关文章
苏州弹词一代宗师徐云志先生逝世四十周年纪念展开幕
苏州市美术馆协会2019年1月展览讯息
“苏州藏书家印鉴展”苏图开展
“写意·苏州”(山水篇)中国画双年展举办开幕仪式
苏州丝绸博物馆举办“百年振亚回顾展”
苏博举办清代苏州潘氏收藏特展
杭穉英艺术文献展在苏州杭鸣时艺术馆开展
苏州美术馆将举办“写意·苏州”中国画双年展
主办单位:苏州市文化广电和旅游局
开站日期:2010/5/1   总访问量:56533822   今日访问:10960
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125