您当前位置: 首页便民服务讲座 → 正文
苏州美术馆“吴地年俗大家谈”讲座预告
【发布日期:2018/1/22】 【来源:公文中心】 【阅读次数:2417】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

主题:“相约美术馆”——吴地年俗大家谈

时间:1月27日(星期六)14:00

地点:苏州市公共文化中心2号学术报告厅

主讲人:龚平、蔡利明

年俗和众多节令习俗一样,都是民俗文化的重要组成部分。在博大精深的吴文化中有许多独特的传统节令习俗流传至今。其中吴地年俗尤为丰富多彩,在人文上呈现持续时间长、文化气息浓、内容形式丰富、吃用讲究多等特点。在艺术上,更有桃花坞木版年画和灯彩等享誉中外的非物质文化遗产为喜庆的年俗文化添枝加叶。

如果您希望进一步了解苏州有哪些富有特色的民间年俗活动,以及这些活动对于吴文化具有怎样润物细无声的影响力,不妨在1月27日下午两点来“相约美术馆”跟着专家重温吴地年俗,感受地地道道的吴文化年味。

报名方式:

现场报名:苏州美术馆前台登记报名

电话报名:0512-65816225 朱老师(周一至周五 9:00-17:00)

微信报名:搜索并关注微信公众号“苏州市公共文化中心”(ggwhzx),在“精彩推荐”-“掌上资讯”中找到本讲座链接,在页面底部找到“阅读原文”按钮。

友情提示:

本场讲座参加名额88个,额满为止。

讲座3种报名方式将分别设置人数限额,若其中一种额满,您可尝试通过另两种方式报名。

如需取消报名请提前致电65816225朱老师(周一至周五9:00-17:00)或65816230美术馆前台(非工作时间由值班人员记录转告)。  

相关文章
苏州博物馆举办“解读黄宾虹的另一种方式”专题讲座
苏州大学教授王建军做客“苏州大讲坛”
苏州戏曲博物馆讲座预告
苏州丝绸博物馆丝桐清音讲座预告
故宫学院(苏州)举办《如何认识汉传佛教造像》讲座
苏州美术馆“世界电影的中国坐标”讲座预告
苏州美术馆讲座:诗人导演费穆及其文献展
苏州大讲坛2018年12月公益讲座安排
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55030691   今日访问:56191
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125