您当前位置: 首页文化资讯文化遗产 → 正文
文保所科技计划项目通过验收
【发布日期:2018/1/26】 【来源:文保所】 【阅读次数:2974】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

1月18日,由苏州市文物保护管理所承担的市级科技项目“宝带桥暨古建筑文化遗产数字化保护技术研究与应用示范”通过结题验收。

该项目选取了宝带桥、太平天国忠王府、开元寺无梁殿等不同建筑类型,通过算法优化、成果验证等方式对三维激光扫描技术在不同建筑的适应性、推广性做了有益的研究与实践。同时,对无标靶数据采集、色彩色差拟合、高保真还原、轮廓线自动拟合等技术领域进行了创新与优化,形成了一套高效、便捷的技术流程,大大提高了古建筑三维激光扫描的工作效率和成果精度。

验收会现场,来自高校、企业、研究机构的遗产保护专家和地理信息专家对该项目取得的成果一致认可,尤其肯定了其推广意义和实践意义,指出该项目的研究方法引领了古建筑数字化、精准化保护的行业新方向。

相关文章
局领导调研黄埭镇考古发掘项目
苏州缂丝参展内蒙古文化旅游周
苏州市文广新局组织夏季高温起见文物安全大检查
世界遗产城市大会将在苏州举办
国家非遗保护专项资金2016年度扶持项目专家验收会召开
民国住宅维修工程通过预验收
苏州市文保所申报科技项目获科技局批准立项
文保所科技文保项目获中国地理信息科技进步二等奖
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:52506506   今日访问:11668
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125