您当前位置: 首页文化资讯文化遗产 → 正文
苏州市文广新局开展不可移动文物消防安全专项检查
【发布日期:2018/2/3】 【来源:文物处】 【阅读次数:2524】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

1月29日至31日,苏州市文广新局联合市消防支队组成不可移动文物消防安全专项检查组,通过现场踏勘、查看台帐资料、听取汇报、组织座谈会等方式对苏州市不可移动文物消防安全情况进行了专项检查。

从检查情况看,各级文物保护单位消防安全总体情况良好,多数单位安全责任制度落实,消防器材配备到位,但其中有些私宅民居还存在私自改造装修、堆放易燃品、消防器材老旧欠缺、安全台帐资料缺失等现象。针对检查出的文物消防安全问题漏洞和隐患,检查组督促并指导相关责任部门和责任人进行整改。

文物安全是文物保护的红线、底线和生命线。文物消防安全是文物安全的重中之重。在今后的工作中,苏州市文广新局将正视既有问题,从思想上加大重视力度,从行动上加强巡查整改力度,将隐患发生几率降到最低,确保各类文物安全。

相关文章
副市长徐美健调研太仓樊村泾元代遗址
苏州市非遗办获评全国非遗保护工作先进集体
胥门维修保护工程通过预验收 胥门广场即将开放
苏州开展东周时期高等级墓葬摸底工作
苏州新增11位国家级非遗传承人 总数位居全省第一
“张家港黄泗浦遗址”取得阶段性发掘成果
副市长徐美健调研草鞋山文化遗址公园
苏州国家级非遗项目获评全省优秀
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:49135304   今日访问:56874
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125