您当前位置: 首页便民服务其他 → 正文
文庙里头过大年——春节活动预告
【发布日期:2018/2/6】 【来源:文庙】 【阅读次数:2059】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏
    2018春节期间,苏州碑刻博物馆将推出第六届“文庙里头过大年”活动。从除夕(2月15日)的“梅子时间”国学阅读推广与画信活动到初六(2月21日)的“传拓贺春”,每个活动都充分考虑市民的参与度,期望市民们能在文庙里过一个快乐、喜庆又收获满满的新年。

  除夕(2月19日)“梅子时间”国学阅读推广与画信活动,是苏州碑刻博物馆自2015年起每周四推出的一项推动公众进行国学阅读和传统文化学习的活动。今年除夕适逢周四,届时的“梅子时间”春节特别活动零门槛,欢迎广大市民踊跃参加,拿起传统笔墨纸砚,在古香古色的德善书院抄一抄论语,写一写春联,拜一拜孔子,过一个文雅别致的传统新年。

    大年初一(2月16日)的“馆长面对面” 活动将由馆长为观众讲解并接受观众们的建议和意见,届时还有文庙特制好礼相赠。欢迎广大市民踊跃参加,带上与文庙相关的老照片、讲述与文庙有关的故事或对文庙的期望和建议,馆长会耐心倾听和解答。

  大年初三(2月18日)“赏碑绘祥瑞”和初六(2月21日)的“传拓贺春”将从碑刻知识方面为市民们提供“知识大餐”。届时碑刻博物馆专业人员会为大家深入解读碑刻上的祥瑞,观众们还可以在新年里亲手描绘祥瑞图案并做成自己心仪的日历。

  初六“传拓贺春”活动为观众们提供动手拓印碑刻书法作品的机会,欢迎致电预约。预约电话0512-65168070,限12人。

  此外,还有大年初二(2月17日)的“古乐迎新”、大年初四(2月19)的“萌娃拜先师”、大年初五 (2月10日)的“文庙祈福”等活动,欢迎广大市民来文庙过一个别样的春节。

相关文章
苏州图书馆中秋、国庆假期开放公告
提着兔灯去赏月——中秋节苏灯制作体验
兰馨寄情,墨韵留香”戊戌年中秋工尺谱抄录活动报名中
丝博开展“叹为观纸——衍纸饰品DIY体验活动”
苏州博物馆“苏作木艺体验”活动预告
叶圣陶文献展专场讲解开放预约
美术馆里的美术课:抽象审美——品味康定斯基的色彩交响乐
苏州市公共文化中心9月开放项目美术展览
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:52506524   今日访问:11686
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125