您当前位置: 首页文化资讯广播影视 → 正文
我局出台公益电影监管办法和质量考核办法
【发布日期:2018/2/9】 【来源:广电处】 【阅读次数:876】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

近日,我局颁布了《苏州市公益电影放映监管办法》和《苏州市区公益电影放映考核管理办法》。《监管办法》明确,公益电影放映工作实行层级监督监测管理机制,市监督各县、区,各县、区监督各镇、街道,各镇、街道监督各放映队,各级文化广电行政部门因地制宜建立激励机制;《考核管理办法》明确了对市区公益电影放映服务的质量管理要求,推动公益电影放映从场次监测转向群众满意度监测。

两项文件的出台,标志着我市已初步建立形成了公益电影放映从任务要求、放映标准、扶持措施、社会参与到监督监管各个方面较为完整的政策、制度体系,推动全市公益电影放映工作进入快速发展新阶段。各市、区文化部门先后设立公益电影放映专项经费,明确职能科室负责,并把公益电影放映工作,纳入对镇、街道政府和文化站的考核指标。

2017年,全市公益电影放映27167场次,观众近300万人次。全市新增公益电影固定放映点175个,总数达396个,其中镇(街道)级室内放映点53个,覆盖率达60%。全市室内放映点总面积58665.4平方米,总座位数27180个。

相关文章
我局表彰2017年度市区公益电影放映优秀队伍
副局长徐红霞检查广电总台安播工作
我市广电系统赴宁波学习应急广播体系建设
吴江区电视台成为全国首个获批电视频道高标清同播县级台
2017年全市电影票房超10亿
我局获第五届江苏省网络短片大赛优秀组织奖
2017年苏州电影票房突破10亿元
省局检查组来苏开展广播电视新闻节目抽查
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:44457574   今日访问:141
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010561号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com