您当前位置: 首页文化资讯文化民生 → 正文
苏图、戏博联合举办视障读者新春茶话会
【发布日期:2018/2/9】 【来源:苏图、戏博】 【阅读次数:911】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

2月6日下午,“走近昆曲”——“我是你的眼”视障主题特别活动在中国昆曲博物馆举行。本次活动由苏州图书馆和苏州戏曲博物馆共同举办,共有40多位视障读者参加。

主要包括触摸展品、敲击编钟、聆听昆曲、试穿戏服四个环节,以听觉和触觉为主要渠道,让盲人用指尖触摸历史,用耳朵感受传统艺术。

活动中,苏州昆剧传习所的专业演员们现场送上了经典曲目《牡丹亭·游园》片段,并精心准备了昆曲戏服让盲人读者朋友们试穿,让大家过了一把昆曲“瘾”;苏州图书馆向到场的每位盲人读者朋友们赠送了围巾等礼物,并送上新年的祝福与问候。

相关文章
我局妇联积极参加结对帮扶活动
碑刻博物馆开展春节群众文化活动
市歌舞剧院为市民奉献新春“文化大餐”
苏州图书馆春节前夕走访慰问驻苏部队
苏州文艺赴中国人民解放军73676部队慰问演出
市群众文化“繁星奖”获奖作品首场示范性展演
苏州德善书院新增16所学堂
苏图举办“公共图书馆法”宣传图文展
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:44485562   今日访问:28129
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010561号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com