您当前位置: 首页文化资讯综合信息 → 正文
我局召开作风建设暨目标责任书签订大会
【发布日期:2018/2/28】 【来源:办公室】 【阅读次数:1527】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

    2月26日下午,我局召开全系统作风建设暨目标责任书签订大会,传达学习全市作风建设大会精神,深化开展目标责任管理,总结过去一年文广新系统工作,部署2018年重点工作。局领导班子、局机关全体工作人员、各直属单位领导班子成员、离退休老同志代表、文广新系统文化名人代表以及市第三派驻纪检组赵勤组长参加了会议。
    会议通报了2017年全系统受表彰情况:2017年,全市文广新系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府正确领导下,紧紧围绕勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”目标要求,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋勇争先,取得了一系列重要进展和突出亮点,涌现出一批真抓实干、业绩突出的优秀单位和先进个人,全系统获得省级以上表彰、奖励95批次。
    会议总结回顾了2017年全市文广新工作实现的一系列新突破、新跨越:2017年,全市文艺创作生产、文化重点活动持续繁荣;公共文化服务制度化、数字化水平有效提高;文化创意产业发展活力显著增强;文化遗产保护科学化水平不断提升;书香城市建设取得阶段性成果;文化市场、广播影视、新闻出版业绩优良;广播影视监管有力;文化市场监管保持高压态势;体制改革、精神文明建设、安全维稳推进有力。会议明确部署了2018年重点工作:一是围绕重要节点,抓好文艺创作和活动组织;二是围绕重点项目,抓好公共文化服务扬长补短。三是围绕职能调整,抓好工艺美术、丝绸行业繁荣振兴。四是围绕品牌打造,抓好文化遗产保护传承利用。五是围绕基地建设,抓好文化交流形成新的亮点。
    局党委书记、局长李杰做总结讲话。他对全系统加强和改进作风提出了“坚持把党的政治建设摆在首位、坚持狠抓落实不打折扣、坚持思路超前着眼长远、坚持向管理要效益”四个坚持的要求;对全系统党员干部提振精气神、展现新形象提出了“咬定目标,奋发有为;积极探索,勇于创新;勇于担当,敢抓敢管;勤于学习,学以致用;宽以待人,知人善任”的提升要求;对确保高质量完成2018年工作,提出了“树准标杆,对标国内外先发城市加速追赶;把准方向,推动文化建设高质量发展;抓准重点,用新思路、新举措落实好各项目标任务”三点意见,要求全系统广大党员干部在推动发展上有更高目标,在工作开展上有更新举措,在任务落实上有更大成效,为推动苏州文化繁荣兴盛做出新的更大贡献。
    会上,各直属单位、机关处室负责同志向李杰局长递交了目标管理责任书、党风廉政责任书和安全管理责任书,徐红霞副局长对三类责任书进行了解读,明确了2018年度责任考核的纪律要求。

相关文章
我局召开下半年度安全工作形势分析会
我局组织开展苏铜仁两地文化产业交流帮扶活动
苏州博物馆斩获第八届博博会四项大奖
第二届中华名人名篇朗诵会圆满落幕
苏州援建铜仁“文化方舱”正式启用
大型音乐剧《桃花笺》走进铜仁
中国图书馆学会“社会力量参与图书馆建设研讨班”在苏举办
苏州市艺术学校开展消防演习活动
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55033393   今日访问:58893
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125