您当前位置: 首页通知公告公告 → 正文
第九届苏州市少儿艺术节系列活动项目推介
【发布日期:2018/3/6】 【来源:社文处】 【阅读次数:1582】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

童心筑梦新时代 携手成长创未来  第九届苏州市少儿艺术节系列活动项目推介

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富未成年人精神文化生活,推动未成年人文艺活动的蓬勃发展,为其健康成长营造良好氛围,中共苏州市委宣传部、苏州市精神文明建设指导委员会办公室、苏州市关心下一代工作委员会、苏州市教育局、苏州市文化广电新闻出版局、共青团苏州市委员会、苏州市妇女联合会、苏州市文学艺术界联合会、苏州日报社、苏州市广电总台将于2018年6-9月联合举办第九届苏州市少儿艺术节,艺术节组委会办公室设在市文化广电新闻出版局。现将艺术节期间拟举办的文化系列活动项目面向社会公开推介,热诚欢迎热心少年儿童文化事业、有组织及实施能力的公共文化机构,文化类社会组织,民营文化企业、艺术院团,社会文化组织等等社会力量及各界有识之士踊跃加盟。

序号

 类   别

时间

地点

 内 容 与 要 求

合作方式及回报形式

1

艺术节开幕式文艺演出

6月1日

待定

充分体现主题“童心筑梦新时代 携手成长创未来”,演出形式不限;

演出时间:不超过60分钟;

   演出地点:能在500人左右的剧院或大型室外广场演出;

单项活动冠名权;活动全程进行网络直播;统一媒体新闻发布;协调相关的环境宣传布置;媒体宣传报道。

2

艺术节闭幕式文艺演出

(待定)

待定

同上。

3

音乐专场(声乐、器乐等)

(3-4场)

待定

介绍中外经典作品、文化部等国家部委联合推出的优秀少年儿童音乐作品、本市专业、业余音乐作者创作的作品或国际演出等。

演出形式:演出或讲演结合的西洋乐、民乐、声乐专场或综合场;

演出地点:能在300-500人左右剧场演出;

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或与外请优秀团队联合演出。

单项活动冠名权;活动重要片段通过新媒体和传统媒体进行宣传报道;协调现场的环境宣传布置。

媒体宣传报道

4

舞蹈专场(2-3场)

待定

舞蹈展演,提高舞蹈艺术审美能力及舞蹈兴趣。

演出时间:每场不少于60分钟;

演出地点:能在500人左右的剧场及广场演出;

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或与外请优秀团队联合演出。

5

戏剧专场(2-3场)

待定

传承弘扬昆曲、苏剧、评弹等优秀传统文化艺术,通过舞台及多方面展示,推动苏州地方特色文化在少年儿童中的普及与提高。

演出时间:每场不少于60分钟;

演出地点:能在300-500人左右的剧场或广场演出;

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或与外请优秀团队联合演出。

6

综合专场(2-3场)

待定

多方位展示少年儿童才艺,反映、检验素质教育成果。

演出时间:每场不少于60分钟;

演出地点:能在300-500人左右的剧场或广场演出;

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或与外请优秀团队联合演出。

7

展览活动(2-3个)

待定

通过展示我市少年儿童的优秀作品,推动少儿美术、书法、摄影艺术的发展。

   单项作品展示原则上不少于80件;

   运作方式:有明确的资金支持,自行组织或交流展示皆可。

8

阅读活动(2-3场)

待定

通过举办少年儿童经典诵读、童话剧(课本剧)展演等阅读活动,让孩子亲近书籍,喜欢阅读、习惯阅读,在阅读中快乐,在快乐中成长。

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或交流展示皆可。

9

非遗传承展示活动(2-3场)

待定

通过非遗项目传承、展示、体验等活动的开展,让少年儿童不断地认识、理解和接受非遗。

运作方式:有明确的资金支持,自行组织或交流展示皆可。

10

少儿经典电影展映(2-3场)

6月—8月

组织放映国内外优秀经典儿童影片和新创影片,不少于5部,动漫影片不少于3部;在影剧院内放映,也可通过现代媒体进行播放。

11

艺术沙龙(1-2场)

6-9月

图书馆、文化馆组织专家围绕少儿艺术教育,开展主题演讲与交流,邀请各学校相关专业老师和家长共同参与,分享优秀案例和先进理念,共同探讨未来少儿艺术教育的发展方向。

12

创意创新活动(2-3场)

6-9月

以科技、文创、体验等形式为载体,组织专场创意创新活动,进行创意作品展示与现场演示互动,让孩子在观摩交流中,激发艺术创作的灵感。

联系方式:市文广新局社文处  联系人:朱艳  电话:0512-65222886;65227028(传真) 地址:苏州图书馆少儿部4楼 邮编:215006  E-mail:bj65222886@163.com(截止日期:4月20日),可同时登陆苏州市文化广电新闻出版综合信息网(http://www.wgj.suzhou.gov.cn/wz/default.aspx)查询相关信息。

 

 

相关文章
2018年苏州市文化广电新闻出版局、苏州市吴中区文化体育局下属部分事业单位公开招聘工作人员简章
关于《苏州市文化创意产业投资引导基金管理办法》(征求意见稿)公开征求意见结果反馈
关于《苏州市文化创意产业投资引导基金管理办法》(征求意见稿)征询公众意见的公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第五季启动
转发“群众办事百项堵点疏解行动”
关于《苏州市工艺美术(丝绸)项目管理办法(试行)》(征求意见稿)征询公众意见的公告
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批启动
关于《苏州市文化产业贷款贴息项目管理办法(试行)》(征求意见稿)公开征求意见结果反馈
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54924656   今日访问:4117
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125