您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
2018年评弹博物馆“小小讲解员”招募公告
【发布日期:2018/3/9】 【来源:戏博】 【阅读次数:280】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

        2018年,苏州戏曲博物馆计划面向中小学校在校学生招募“小小讲解员”30名,其中中国昆曲博物馆20名,中国苏州评弹博物馆10名。

  一、“小小讲解员”报名

  1、报名时间:即日起长期有效

  2、“小小讲解员”报名要求:

  (1)年龄在12至16周岁的在校中小学生;

  (2)有一定语言表达能力;

  (3)愿意为昆曲、评弹等传统艺术的传播工作奉献力量;

  (4)热爱学习,能够服从博物馆老师的指导;

  (5)能够在寒暑假期间为公众进行讲解服务工作;

  (6)具有昆曲或评弹艺术基础的小朋友优先。

  3、“小小讲解员”工作内容:

  (1)在暑假和寒假为中国昆曲博物馆或中国苏州评弹博物馆提供志愿讲解服务。

  (2)为各类青少年教育活动提供辅助,主要包括参与者引导、活动示范等。

  4、报名方式:

  (1)登陆官方网站下载报名表,填写完成后,发送至szxqmuseum@163.com

  (2)点击官方新浪微博@中国昆曲博物馆—苏州评弹博物馆,下载报名表、填写完成后,发送至szxqmuseum@163.com

  二、“小小讲解员”面试

  1、初选

  2018年3月,将组织工作人员对报名表进行审核和甄选,对于符合条件的报名者,将电话通知面试时间。

  2、面试

  2018年3月中旬,对符合条件的报名者进行面试(昆曲、评弹分别面试),择优录取,参加随后的“小小讲解员”培训课程。

  三、“小小讲解员”培训与考核

  1、培训

  3月下旬至5月,通过面试的报名者将参加上岗培训,培训内容包括昆曲评弹基础知识与技能培训、讲解技能培训、仪容仪表等等。

  2、考核

  培训结束后,统一组织“小小讲解员”参加讲解技能考核。完成考核的报名者,将正式成为我馆志愿讲解员,由博物馆颁发“小小讲解员”荣誉证书,并上岗为公众提供志愿服务。

 

 

  

  中国昆曲博物馆

中国苏州评弹博物馆

  2018年3月

相关文章
周乃翔赴苏州评弹学校、苏州昆剧院调研
关于《苏州市传统工艺重点振兴目录》公开征求意见结果的反馈
关于开展第二届苏州市“文华奖”参评作品申报工作的通知
苏州图书馆借阅部荣获“苏州市五一文明岗(班组)”荣誉称号
我局组织开展消防器材使用演练管理培训
关于报送全省艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审材料的通知
我局举办解放思想大讨论活动动员部署暨党委中心组(扩大)学习专题报告会
我局召开全市期刊及印刷市场管理工作会议
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:49134938   今日访问:56508
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125