您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
关于《苏州市非物质文化遗产生产性保护促进办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
【发布日期:2018/3/9】 【阅读次数:429】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

    为了促进苏州市非物质文化遗产生产性保护工作,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《江苏省非物质文化遗产保护条例》、《苏州市非物质文化遗产保护条例》等法律法规,结合我市实际,苏州市文化广电新闻出版局起草了《苏州市非物质文化遗产生产性保护促进办法》及起草说明向社会全文公布,广泛征求社会意见。现将征求意见情况说明如下:
一、征求意见情况
    此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、苏州市文化广电新闻出版局网站对外公开,从2018年2月5日开始,至3月7日结束,共收到意见建议2条。
二、意见和建议情况
    1.有市民建议在《办法》中明确关于非物质文化遗产生产性保护的“手工生产”含义。
    2.有市民建议在《办法》中增加旅游、园林绿化等部门可以会同文化主管部门,通过旅游产品开发、旅游线路设计等方式,推进非物质文化遗产生产性保护项目与旅游业相融合的内容。
三、对策建议反馈
    苏州市文化广电新闻出版局十分感谢广大市民参与到政府规范性文件制定过程中来,为我们提出了宝贵的意见建议,下一步,我们将根据这些意见建议逐条分析,认真研究,充分吸纳合理部分。

 

 

 

 


苏州市文化广电新闻出版局
2018年3月8日

相关文章
关于2018年苏州图书馆公开招聘工作人员简章的补充公告
2018年苏州图书馆公开招聘工作人员简章
唐寅园提升改造布展项目竣工验收
第二届苏州市文华奖·艺术展演季(舞台艺术类)拟获奖名单公示
2018年艺术、图书、群文专业中初级职称评审公示
关于开展2019年度苏州市文化研究项目申报工作的通知
2018年度苏州市群众文化“五个一百”工程扶持项目名单公示
2018年下半年市区高雅艺术演出项目资助评审公示
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55034833   今日访问:60333
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125