您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
我市举办《中华人民共和国公共图书馆法》培训班
【发布日期:2018/3/16】 【来源:社文处 苏图】 【阅读次数:450】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

3月15日,苏州市学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》培训班在苏州图书馆举办。市文广新局党委书记、局长李杰出席开班仪式。各市、区文化行政部门分管领导、业务处室主要负责人等150余人参加了培训班。

作为江苏省首个举办培训班的地级市,我市将此次培训班作为贯彻落实《文化繁荣兴盛三年行动计划》,推动公共图书馆事业高质量发展的重要举措。李杰在开班动员讲话时充分肯定了近年来苏州公共图书馆事业取得的成绩,并对学习培训工作提出了三点具体要求:一是要进一步加强对图书馆法的学习培训和社会宣传;二是要进一步全面实施图书馆法各项规定,依法做好公共图书馆各项工作;三是要进一步完善图书馆总分馆体系,推进公共文化服务体系迈上新台阶。

文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学李国新教授,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、上海社科院巫志南研究员和南京图书馆副馆长许建业分别作了题为“公共图书馆法解读”、“公共图书馆法主要特点及法条解读”、“准确定位,依法办馆,科学运行,均衡发展一一研读学习《公共图书馆法》的一点认识”的专题讲座,从不同视角为在场学员们进行了细致的解读。

相关文章
苏州电影业协会影视金融与版权合作分会在苏成立
我局举办全市广播电视创优创新专题培训
苏州召开“一带一路”海外文化贸易推广项目推介会
学习先进地区经验成果 推动文化建设高质量发展
旧金山亚洲艺术博物馆藏日本竹器展在苏博开幕
园林与昆曲展览在中国园林博物馆开展
苏州与晋中、吕梁对口交流文化市场综合执法工作
执法支队论文获“江浙沪”文物执法论文二等奖
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:52634368   今日访问:56975
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125