您当前位置: 首页文化资讯文化志愿者 → 正文
“传手语、共融合”手语训练交流会结业仪式在苏博举行
【发布日期:2018/5/23】 【来源:苏博 汪清】 【阅读次数:439】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

5月18日,由苏州博物馆党总支、苏州广电总台党委、苏州市盲聋学校党支部联合举办的“传手语、共融合”首届手语训练交流会结业礼在苏州博物馆报告厅举行。苏州市文广新局副局长徐红霞、苏州市教育局副调研员陶旭东、苏州广播电视总台副总台长陈旭明、苏州博物馆馆长陈瑞近出席活动。

“传手语·共融合”首届手语训练交流会旨在发挥党员、志愿者的先锋模范作用,营造人人学手语的社会氛围,畅通公众与听障群体的沟通,共同塑造文明互助的苏州城市精神。活动自4月13日启动以来,社会关注度日益增高,目前已先后为卫计委、公交公司、求助站、拙政园等单位开展了专场培训。

结业仪式当天,手语学员、志愿者与听障朋友共行环古城河建设步道,用手语介绍、交流古城历史文化。首届手语训练交流会系列活动取得了较大的社会影响,营造了浓郁的国际博物馆日氛围。

苏州博物馆将与相关单位继续策划下一届手语训练交流会活动,加大对社会特殊群体的关注,使苏州博物馆成为充满温情和人文关怀的文化场所。

相关文章
苏州丝绸博物馆2019年度志愿者招募
苏滑小品亮相“三下乡”志愿服务启动仪式
苏州图书馆举行优秀志愿者表彰大会
苏州博物馆志愿社召开2018年度总结表彰大会
苏州图书馆对高校志愿者团队进行业务培训
丝博志愿服务队举办急救知识培训
市文广新局志愿服务项目获江苏志交会铜奖
苏图“真人图书馆”带领视障读者体验咖啡文化
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:57211653   今日访问:15254
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125