您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
学习先进地区经验成果 推动文化建设高质量发展
【发布日期:2018/9/24】 【来源:办公室】 【阅读次数:92】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

为学习借鉴优秀城市文化建设成果,推动苏州文化建设高质量发展,9月1日-6日,苏州市文广新系统考察团分别前往广东佛山、四川成都和重庆进行学习调研。考察团由苏州市文广新局党委书记、局长李杰带队,分管副局长以及各县市、区文广新局相关负责人参加。

在广东佛山,考察团赴南海区图书馆、佛山市图书馆、以及广东工业设计城等地,重点考察了佛山市的公共文化和文化产业;在四川成都,赴建川博物馆聚落、大邑刘氏庄园博物馆、宽窄巷子等地,重点考察成都博物馆城建设情况和文旅融合项目;在重庆,赴大溪沟文化中心、曾家岩书院、鹅岭二厂文创园等地,重点考察了公共文化建设方面的情况。

考察结束后,考察团专门召开推进苏州文化建设高质量发展座谈会,成员之间分享了考察调研的收获,总结考察调研的经验成果,充分探讨了推动苏州文化建设高质量发展的内涵、目标和途径。会上,苏州市文广新局党委书记、局长李杰指出,此次考察团所有成员以虚心学习的心态参加考察调研,都是以改革进取的姿态思考发展问题,考察调研达到了目的,收到了预期效果。从先进地区的文化建设的经验来看,文化建设高质量发展的落点所在是服务群众,强大动力是创新驱动,潮流趋向是融合发展,务实路径是继承弘扬。

与“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵的目标相比,与全市人民群众对美好生活的新期待相比,苏州文化建设仍然存在一些薄弱环节,苏州的党员干部思想认识要有大提高,公共文化服务要有大作为,文化产业发展要有大品牌,文艺精品创作要有大作品,文化遗产保护和传承要有大加强,对外文化交流要有大提升。苏州将坚定不移地推进文化建设高质量发展,加大改革创新力度,着力解决制约文化建设高质量发展的重点难点问题,坚持“干”字当头、“实”字为先,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,切实以高质量发展的实际成效,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,贡献文化的坚实力量。

相关文章
关于2018年苏州图书馆公开招聘工作人员简章的补充公告
2018年苏州图书馆公开招聘工作人员简章
唐寅园提升改造布展项目竣工验收
第二届苏州市文华奖·艺术展演季(舞台艺术类)拟获奖名单公示
2018年艺术、图书、群文专业中初级职称评审公示
关于开展2019年度苏州市文化研究项目申报工作的通知
2018年度苏州市群众文化“五个一百”工程扶持项目名单公示
2018年下半年市区高雅艺术演出项目资助评审公示
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55036862   今日访问:62362
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125