您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
学习先进地区经验成果 推动文化建设高质量发展
【发布日期:2018/9/24】 【来源:办公室】 【阅读次数:63】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

为学习借鉴优秀城市文化建设成果,推动苏州文化建设高质量发展,9月1日-6日,苏州市文广新系统考察团分别前往广东佛山、四川成都和重庆进行学习调研。考察团由苏州市文广新局党委书记、局长李杰带队,分管副局长以及各县市、区文广新局相关负责人参加。

在广东佛山,考察团赴南海区图书馆、佛山市图书馆、以及广东工业设计城等地,重点考察了佛山市的公共文化和文化产业;在四川成都,赴建川博物馆聚落、大邑刘氏庄园博物馆、宽窄巷子等地,重点考察成都博物馆城建设情况和文旅融合项目;在重庆,赴大溪沟文化中心、曾家岩书院、鹅岭二厂文创园等地,重点考察了公共文化建设方面的情况。

考察结束后,考察团专门召开推进苏州文化建设高质量发展座谈会,成员之间分享了考察调研的收获,总结考察调研的经验成果,充分探讨了推动苏州文化建设高质量发展的内涵、目标和途径。会上,苏州市文广新局党委书记、局长李杰指出,此次考察团所有成员以虚心学习的心态参加考察调研,都是以改革进取的姿态思考发展问题,考察调研达到了目的,收到了预期效果。从先进地区的文化建设的经验来看,文化建设高质量发展的落点所在是服务群众,强大动力是创新驱动,潮流趋向是融合发展,务实路径是继承弘扬。

与“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵的目标相比,与全市人民群众对美好生活的新期待相比,苏州文化建设仍然存在一些薄弱环节,苏州的党员干部思想认识要有大提高,公共文化服务要有大作为,文化产业发展要有大品牌,文艺精品创作要有大作品,文化遗产保护和传承要有大加强,对外文化交流要有大提升。苏州将坚定不移地推进文化建设高质量发展,加大改革创新力度,着力解决制约文化建设高质量发展的重点难点问题,坚持“干”字当头、“实”字为先,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,切实以高质量发展的实际成效,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,贡献文化的坚实力量。

相关文章
第七届中国昆剧艺术节在苏召开
昆博10月14日“昆剧星期专场”演出预告
关于申报2018年度苏州市优秀新兴业态文化创意企业奖励并对已获奖励企业进行考核评估的通知
关于申报2018年度苏州丝绸新产品项目奖励的通知
苏州戏曲博物馆讲座预告:岳美缇谈《惊梦》的绮丽之美
中国昆曲博物馆衍纸蟹菊图制作活动预告
第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评圆满落幕
第七届中国昆剧艺术节新闻发布会在京举行
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53487076   今日访问:149036
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125