您当前位置: 首页文化资讯文化民生 → 正文
苏州图书馆向盲人读者免费提供900台智能听书机
【发布日期:2018/10/22】 【来源:苏图】 【阅读次数:191】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

今年10月15日,是第三十五个国际盲人节。苏州市文广新局、苏州市残疾人联合会、苏州图书馆联合向苏州市辖区内的县(市)区残疾人联合会、苏州市盲人协会、苏州市盲聋学校、苏州市社会福利总院免费提供“阳光听书郎”智能听书机900台。全市盲人读者均可就近向所在地区的盲人协会免费借用。

根据中央宣传部等五部委启动实施的“盲人数字阅读推广工程”,利用数字出版传播平台和盲用阅读设备,向盲人提供数字有声读物、电子盲文和定制化、持续性知识文化服务。只要持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的视障人士,均可通过wifi自动连接盲人读物融合出版与传播平台,持续性提供内容资源更新、软件在线升级等服务,有效满足视障读者的数字阅读需求,让越来越多的视障读者加入阅读,在阅读中感受快乐、收获幸福。

长期以来,苏州图书馆秉持“平等、免费、专业、礼貌、高效”的服务理念,努力拓展服务渠道,尽可能地将公共图书馆的服务功能辐射到社会的各个层面。新世纪以来,苏州图书馆依托盲人阅览室开展了针对盲人读者的丰富多彩的服务项目,并吸引了社会上众多热心志愿者的参与。目前,已形成拥有7大主题的 “我是你的眼”残障主题活动体系(包括盲人读书会、盲人爱心电影、苏州大讲坛--阳光讲坛、“一帮一 手牵手”、“走出户外 触摸世界”、视障读者系类培训、“真人图书馆”等)。苏州图书馆的盲文阅览室已成为视障读者的“第二个家”,这些老读者每逢周二必定会相聚苏州图书馆。视障读者通过参加这些形式多样,内容新颖的特色活动,可以享受到普惠均等的公共文化服务,感受社会的关爱与温暖。

相关文章
“我们的中国梦”专场惠民演出开启苏滑新年新征程
苏歌举办“雅乐新韵•江南丝竹”惠民专场音乐会
第九届“我给孩子讲故事”比赛决赛在苏图举行
苏州图书馆第83家分馆——理想城分馆开馆
苏歌开启“庆祝改革开放40周年”巡演活动
苏州图书馆举办“庆重阳”广场公益活动
“新吴门画派中国画作品展”走进小学校园
“庆祝改革开放40周年”民营文艺表演展演周圆满落幕
主办单位:苏州市文化广电和旅游局
开站日期:2010/5/1   总访问量:56534133   今日访问:11271
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125