您当前位置: 首页文化资讯文化艺术 → 正文
苏州油画在第十届江苏省油画展中尽展实力
【发布日期:2018/11/8】 【来源:艺术处】 【阅读次数:234】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

11月2日,由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省美术馆和江苏省油画学会承办,无锡凤凰艺都美术馆、无锡凤凰画材集团和江苏油画雕塑院协办的“艺术的精神——第十届江苏省油画展”在江苏省美术馆开幕。

本届展览共有207件作品入选。其中31件获得省油画学会的优秀作品奖,10件作品获得凤凰艺术奖。苏州油画在本次展览中显示出强劲实力,入选和获奖作品共32件,占入选总数15%;戴家峰《2017果实之二》等7位画家作品荣获优秀奖,占优秀奖总数23%;虞超《惊蛰》、王晨露《深绿色的裙子》荣获凤凰艺术奖,占凤凰奖总数20%;钱流《敦煌印象》等23件作品为入选作品,占入选作品总数14%;各项指标均列全省地级市前列,也为明年的第十三届全国美展奠定了坚实的基础。

本次苏州入展的作品风格多样,形式丰富,异彩纷呈,既反映了改革开放四十周年来苏州油画创作的丰硕成果和繁荣面貌,也饱含着油画家们不断地迈向油画艺术新高度的追求与梦想以及在艺术追求中的艰辛与快乐。

江苏省油画展自上世纪60年代首次举办以来,迄今已是第十届。此次画展不仅参展作品数量超过了往届,而且是江苏历年来所举办的油画展中规模最大的一届,参展作品的思想性和艺术性也达到了较高的水准,出现了不少具有一定学术价值的优秀作品,展示了江苏油画的实力和潜力。

相关文章
苏滑作品折桂全市小戏小品大赛
苏剧《醉归》参演戏曲百戏(昆山)盛典
市滑稽剧团中青年艺术考核圆满完成
艺校中青年教师专业艺(技)术考核圆满结束
我市16个作品获得第十三届江苏省“五星工程奖”
我市舞台艺术精品获省文化和旅游厅重点资助
第九届苏州市少儿艺术节圆满落幕
苏州市评弹团优秀青年演员专场上海展演
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54924666   今日访问:4127
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125