您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
天津市“扫黄打非”办公室来苏开展联合互检活动
【发布日期:2018/11/8】 【来源:执法支队】 【阅读次数:87】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

10月30日至10月31日,按照全国“扫黄打非”办公室的统一部署,天津市“扫黄打非”办公室、天津市检查组来苏开展联合互检,实地抽查了苏州“扫黄打非”相关工作开展情况。

检查组一行实地检查了高铁苏州北站“文化市场净化工程工作站”工作,现场观看了“扫黄打非”宣传平台和宣传内容,充分肯定了苏州市在人员密集场所设立工作站的创新举措和宣传效果(受众数过10万人次);检查组在寒山寺、苏州文化市场和“慢书坊”等地抽查了苏州市宗教场所出版物和出版物集中销售场所管理情况,在检查中,检查人员通过走访、现场查阅等方式,了解苏州市出版物经营管理情况,从现场检查情况看,苏州出版物管理情况良好,特色阅读也给检查组留下深刻印象。

此外,检查组一行还赴太仓市沙溪镇检查高质量推进“扫黄打非”进基层工作,沙溪镇将“扫黄打非”与公共文化资源整合,以古镇为载体,打造了“一站”、“一课”、“两廊”、“两场”、“两馆”特色的“扫黄打非”教育基地,形成了集多种功能于一体的综合性、公益性市民“扫黄打非”文化活动街区。创造性地将古镇爱国主义教育基地、未成年人实践基地等具有地标性的建筑和点位命名为“护苗馆”、“净网楼”、“秋风亭”,生动形象地展示了“扫黄打非”专项行动的内涵,并将“扫黄打非”涉及到的网吧、印刷企业、娱乐场所及志愿者等点位信息录入镇数字综合指挥系统,提升了对“扫黄打非”信息的收集效果,受到了检查组一行的一致好评。

通过两天的实地检查走访,检查组认为,苏州市“扫黄打非”工作开展有特色、有亮点,在“扫黄打非”进基层工作中,由条线基层站点的全覆盖、纵向到底的阶段,提升到了进企业、进景区等横向到边,全方位监管的阶段,开拓了新的局面。

相关文章
2018年下半年市区高雅艺术演出项目资助评审公示
星级村(社区)综合性文化服务中心名单公示
2018年度苏州市民营文艺表演团体演出奖励评审公示
2018年度市区艺术品展览与推广项目资助评审公示
关于2018年文博专业中初级职称评审的公示
公共文化中心亲子工作坊活动预告
2018年度苏州市文化“走出去”扶持项目公示
我局召开下半年度安全工作形势分析会
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54924661   今日访问:4122
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125