您当前位置: 首页文化资讯文化艺术 → 正文
青春版《大脚皇后》金秋献演
【发布日期:2018/11/8】 【来源:评弹团】 【阅读次数:251】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之六、江苏省曲艺全国获奖项目“深入生活,扎根人民”惠民系列展演之中篇苏州弹词《大脚皇后》·青春版2018年10月30日下午在苏州昆剧院献演。

中篇弹词《大脚皇后》改编自同名京剧,是苏州市评弹团经典中篇之一,曾先后获得文华奖、牡丹奖等多个奖项。为让经典剧目能星火相承,苏州市评弹团以90后青年演员为班底,重新编排了青春版,一方面锤炼新人、一方面传承经典。

《大脚皇后》谐趣幽默,围绕马皇后的一双脚到底是“大”还是“小”,形形色色的人上演了是是非非:有人老眼昏花,有人曲意奉承,有人耿直刚正……但真相只有一个,那就是任何时候都要实事求是讲真话!全剧令人捧腹之余,又回味三分。

相关文章
苏滑作品折桂全市小戏小品大赛
苏剧《醉归》参演戏曲百戏(昆山)盛典
市滑稽剧团中青年艺术考核圆满完成
艺校中青年教师专业艺(技)术考核圆满结束
我市16个作品获得第十三届江苏省“五星工程奖”
我市舞台艺术精品获省文化和旅游厅重点资助
第九届苏州市少儿艺术节圆满落幕
苏州市评弹团优秀青年演员专场上海展演
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54925484   今日访问:4945
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125